忙しい夏。
あ、今年の夏は
いそがしいです。
息子が中学を受験するからです。
夏期講習の時間帯が微妙で夕方4時半から8時10分。
っていつご飯を食べるのでしょうか????
塾のお勉強の進度や難易度もさることながら
息子のお腹減り具合が気になる私。
今日のパターンは
学校の宿題を塾で自習したいというので2時半に塾。
それから家にとんぼ返り(それでも塾から15分かかる。)
スーパーによって
息子に食べせる材料をゲット。
今日のメニューは〜!
モスライスバーガーを勝手に意識した
焼き肉ライスバーガーもどき。
ご飯をハンバーガー大に広げて平べったくひろげ、
それをフライパンで焼きます。(ゴマ油の風味つき)
上記を2枚。
仲の焼き肉(といっても豚肉よ)豚肉と玉ねぎを炒めて
焼き肉のたれでからめて汁けがなくなるくらいまで炒める
それを先ほどのペラペラの焼きおにぎりで
挟んで
さらにそれを焼きノリで挟んでできがり〜。
アルミホイルで巻いて熱々のまま
3時50分から塾へGO!!
4時5分
塾の駐車場で車の中で早すぎだけど夕ご飯(なのかな?)
腹いっぱいや!と言いながら、コロッケサンドも食べてくれました。
これでお腹すいた〜と思わず勉強できるね!